Entrecot com legumes tostados Cesar Brandelli, chef da Tramontina

  • Tempo de execução: 25min
  • Dificuldade: baixa
  • Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
400g entrecot bovino;
150g de tomates cerejas;
100g de aspargos verdes;
1 cebola pequena;
50gr de manteiga;
Alecrim;
Tomilho;
2 dentes de Alho;
Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo:

  • Primeiramente realizamos a limpeza dos legumes, o aspargo verde necessita a limpeza das folhas no caule, até a altura da cabeça;
  • Descascar e cortar a cebola pela metade no sentido do comprimento, e soltar as pétalas;
  • Para estes 2 legumes, iremos fazer um processo de branquear os legumes: Branqueamento é um processo de conservação de alimentos, na qual consiste na imersão do alimento em água fervente salgada, ocorrendo o cozimento por um curto período, e em seguida esfriados imediatamente em um recipiente com água gelada e reservar.
  • A este ponto, podemos seguir temperando a carne com sal e pimenta nos 2 lados.
  • Em frigideira bem quente, selar a carne por 3 min aproximadamente em um lado, quando virar a carne, acrescentar todos os outros ingredientes, começando pela manteiga, alecrim, e tomilho, e em seguida os legumes.
  • Deixar tostando até o ponto de sua preferência;
  • Para dar o ponto interno da carne, podemos levar todo o preparo para o forno caso sua frigideira suporte esta ação, isso renderá um preparo com todo o sabor penetrando na carne.
  • Sirva na própria frigideira como um preparo rústico;

Divulgação