Localizado nos Jardins, o Tuy Cocina é o ponto de encontro perfeito para aqueles que buscam uma experiência gastronômica única, trazendo uma fusão de pratos, tapas e petiscos da culinária ibérica contemporânea. Reconhecido também por sua alta coquetelaria, a casa apresenta seis novos drinques elaborados com maestria pelo premiado mixologista Laércio Zulu, que explica a abordagem nas receitas: “A ideia foi trazer uma linha de coquetéis inspirada na rica tradição do mateiro na cultura brasileira – aqueles que possuem um profundo conhecimento das plantas e ervas das regiões selvagens-, homenageando essa figura icônica, mas também capturando a essência da natureza exuberante, dos conhecimentos ancestrais que representa e valorizando os ingredientes locais e típicos”.
Uma das casas de sucesso do Grupo Saints (Yū Restaurante, Tartuferia San Paolo, Boteco São Bento e São Conrado Bar), o Tuy Cocina tem projeto arquitetônico de Octávio de Sanctis e apresenta um ambiente despojado, amplo, arejado e convidativo nos Jardins. A decoração destaca belas luminárias dispostas sobre as mesas e os barris sobre o balcão do bar, que fornecem os destilados para o preparo dos drinques. No menu, as pedidas mais famosas são as tapas como Croqueta de Jamón (R$63,5/6 uni) e Gambas al ajillo, camarões no azeite com alho e pimenta (R$128,5); de prato principal, Polvo à Lagareiro, polvo grelhado, batatas ao murro, cebola e alho (R$174); Arroz com Frutos do Mar, arroz espanhol, açafrão, fava, tomate, bisque de camarão, finalizado com lula, mexilhão, camarão, polvo, ervilha, pimentões piquillo e azeite de ervas (R$155); Arroz de Pato, arroz Carolina português, pato confitado em lascas, chouriço, tomate, fava verde, ovo mollet empanado e palha de batata doce roxa (R$99); e o Bacalhau Tuy, cebola caramelizada, alho, brócolis, tomate, batata ao murro e castanhas portuguesas (R$175). Há um executivo com ótimo custo benefício, de segunda a sexta, a partir de R$64,90.
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