Torta Double Chocolate: uma deliciosa sobremesa para o almoço em família

Depois da entrada e do prato principal, uma sobremesa para lá de achocolatada é a melhor pedida, não é mesmo? A receita foi criada pela influenciadora e empresária Amélia Whitaker especialmente para Puravida. No doce foi usado o Choco Nutrients® da Puravida que é um achocolatado vegano, sem açúcar e multivitaminado. O produto é adequado para diabéticos, adeptos à dieta de low carb ou para quem não quer comprometer a saúde ingerindo açúcar em excesso. Confira os detalhes abaixo.

Ingredientes:

Massa:
1 xícara de avelãs (sem casca, sem a pele e torradas);
2 colheres (sopa) de Choco Nutrients Puravida;
1 e ½ xícara farelo de aveia;
1/4 xícara óleo de coco derretido;
4 colheres (sopa) de melado de cana;
1 pitada de sal;
1 pitada de noz moscada ralada.

Recheio:
1 abacate orgânico;
1 copo de pasta de macadâmia (ou de outro nut de sua preferência);
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico;
1 colher (chá) de shoyu;
4 colheres (sopa) de adoçante natural ZERO Puravida;
½ xícara de Choco Nutrients Puravida.

Cobertura:
80 gramas de chocolate vegano adoçado com açúcar de coco (usei 70% cacau);
½ xícara de leite vegetal.

Modo de preparo:
Para a massa, bata as avelãs até virar farinha e incorpore com os demais ingredientes até virar uma massinha.
Coloque em uma forma com fundo removível (untada) e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no processador, coloque na forma, sobre a base já resfriada, e leve para o congelador.
Para fazer a cobertura pegue uma panela de fundo grosso e coloque o chocolate em pedacinhos e leve ao fogo baixo. Vá misturando e adicionando o leite vegetal, até obter a consistência desejada.
Tire a torta do congelador 30 minutos antes de servir. Parta em pedaços e cubra com a calda de chocolate quente, quando estiver já no prato.

Divulgação