Tirolez ensina duas receitas especiais em homenagem ao Dia do Pão de Queijo

Em 17 de agosto, é celebrado o Dia do Pão de Queijo. Com cheirinho e sabor irresistíveis, a delícia nacional surgiu em meados século XVII em Minas Gerais e conquistou todo o Brasil ao longo dos anos. Ideal para aquele lanche saboroso, acompanhado de um cafezinho no fim da tarde ou logo ao despertar, o seu diferencial está no queijo de verdade no preparo. E disso, a Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do país, entende.

Por isso, a Tirolez sugere uma receita especial para comemorar. Aprenda como fazer o tradicional Pão de Queijo Mineiro, que leva o queijo meia cura ralado na massa. Confira o modo de preparo das receitas abaixo:

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500g de polvilho azedo
  • 3 ovos
  • 250 g de Queijo Minas Meia Cura Tirolez ralado grosso

Modo de Preparo
Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar.
Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte um dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar.
Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas.
Leve ao forno preaquecido (200°C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.
Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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