Tendência: Comfort Food é a aposta de marcas gastronômicas de Brasília

O Comfort Food é uma tendência que tem conquistado cada vez mais adeptos por todo o mundo. Em Brasília não seria diferente. A procura por comida afetiva – aquela que desperta emoções de aconchego e alegria, seja por lembrar uma viagem marcante, um almoço em família ou até mesmo um sabor de uma receita feita por alguém especial – está em ascensão. E esse conceito é um dos pontos fortes de marcas gastronômicas da capital federal, como Biscoito Vó Dolores e Olinda Comida Nordestina.

Foram os sabores criados pela avó que incentivaram o chef Flávio Braga a lançar a marca Biscoitos Vó Dolores, em 2022, com receitas passadas de geração em geração e repleta de afeto. Entre as novidades para 2023, o biscoito de maisena com chocolate meio amargo, o casadinho de queijo parmesão ou goiabada e o biscoito de laranja. As delícias custam R$20 (200g). “São biscoitos artesanais recheados de histórias e podem ser considerados o coração da casa. Foram passados de avó para neto, atravessando décadas. Espero que o público sinta a crocância, o sabor e que relembre os biscoitos de infância”, enfatiza Flávio.

A marca oferece outras opções, entre doces e salgadas, preparados especialmente para alegrar o dia de qualquer pessoa. Os quitutes estão disponíveis nos seguintes sabores e versões: ninho, dinheirinho (queijo parmesão), cebola e salsa e ainda milho com páprica defumada. As encomendas podem ser feitas por meio do telefone: 61 97402-8366 (WhatsApp). Os pedidos também são entregues via delivery, em todo o Distrito Federal, com cobrança de taxa de entrega (valores sob consulta). 

Um dos lugares mais tradicionais do Distrito Federal, vivo na memória de muitas famílias brasilienses, é o Olinda Comida Nordestina (Asa Sul e Taguatinga). O restaurante aposta em receitas afetivas e clássicas da região Nordeste.  

No cardápio, assinado pelo chef Romão Olinda, uma das estrelas é a carne de sol completa (R$170 – serve de 2 a 3 pessoas): acompanha arroz branco, macaxeira cozida ou frita, feijão fradinho, paçoca, vinagrete, cheiro verde e manteiga de garrafa. Outros destaques são o queijo coalho com melaço de cana (R$29) e o baião de 2 (R$52 – médio | R$75 – grande).

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