Tempo, praticidade e comida saudável: Chef Carlos Martins traz ótimas opções

Nos tempos atuais, mais do em qualquer outra época, as pessoas estão pensando no bem estar. Esse mercado é um dos que mais cresce. Dentro dele, está inserido o nicho da alimentação Saudável. Muitas pessoas estão comendo melhor a cada dia. E porque não aprendermos uma receitinha simples de Nhoque de Batata Roxa.

Leve em torno de 300g de Batata Doce Roxa ao forno para que cozinhe. Retire da casca e esmague bem com um garfo até formar uma pasta homogênea. Tempere com sal, pimenta do reino moída e nós moscada. Nesse momento agregue 1 col de sopa de Polvilho doce e aos pouco Farinha de Arroz até conseguir enrolar um cilindro. Corte as bolotinhas como nhoque e cozinhe em água fervente com um pouco de sal por alguns poucos minutos pois não temos muitos farináceos. Retire da água, escorra em uma peneira e saltei rapidamente em uma colher de manteiga aromatizada com um ramo de Alecrim ou Manjericão. Na montagem do prato, misture umas castanhas quebradas grosseiramente e finalize com ricota esmigalhada.

Pronto. Você tem uma refeição leve e sem glutem. A Batata doce tem baixo índice glicêmico e é uma opção boa de consumo de carboidratos. Façam na sua casa, poste e nos marque. Quero vem como ficou o seu prato. Até mais.

Chef Carlos Martins