Suplementação mineral para suínos é indicada para todas as fases da vida e promove um maior ganho de peso

O Brasil é um dos maiores produtores de carne bovina do mundo, porém, não é somente nesse setor do agropecuário que o país é forte. Atualmente, o mercado brasileiro também tem sido muito forte na produção de carne suína, gerando alta nas vendas ao exterior, assim como, para o mercado interno.

O rebanho de suínos cresceu 3,2% no ano de 2021, comparado a 2020. O total foi de 42,5 milhões de animais, registrando um recorde histórico, de acordo com a Pesquisa da Pecuária Municipal do IBGE.

Segundo a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), 4,701 milhões de toneladas de carne suína são produzidas no Brasil, com um aumento de 5,97% na produção nacional, ficando em 4º no ranking mundial. Além disso, 1,137 milhões de toneladas foram exportadas em 2021, gerando um aumento de 11,03% na exportação se comparado ao ano de 2020, o que também deixa o país na quarta posição do planeta.

Para garantir um excelente produto e a alta qualidade da carne é necessário incluir na dieta deste animal algum tipo de suplementação. “Ela tem o objetivo de atender às necessidades básicas fazendo parte das premissas do bem-estar animal.”, explica o zootecnista da Reino Rural Franchising – franquia especializada em produtos agropecuários – Leandro Costa.

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