Spritz artesanal: drink não se limita ao Aperol, é leve e refrescante

O Spritz é um coquetel alcoólico italiano, que tem origem nos tempos da dominação austro-húngaro na região de Friul-Veneza Júlia e na zona de Trieste. Em sua forma mais tradicional é uma simples mistura de água gaseificada e vinho (tinto ou branco). No entanto, desde o final do século XX o vinho tem sido substituído por prosecco ou espumante e um aperitivo alcoólico, tais como: licor, vinho do Porto, Campari, Ramazzoti e o Aperol, que é o mais conhecido.

O chef Nicholas Callejas, do GastroPub Maialini, em Campinas, afirma que se pode dizer que o Spritz é uma bebida alcoólica que é alongada ou diluída com outra bebida borbulhante, tornando o drink mais leve, refrescante e agradável ao paladar. Sentindo a crescente procura por esse tipo de drink, o restaurante preparou algumas receitas com licores artesanais Maialini para clientes saborearem e se refrescarem de forma ímpar. A casa oferece os Spritz feitos com licores de maracujá, morango, ameixa, abacaxi e limoncello por apenas R$ 20,00. A receita foi criada em março deste ano para comemorar os sete anos da casa, mas caiu no gosto dos clientes e ficou de vez no cardápio. Durante a trajetória, o restaurante foi premiado três vezes pela revista Veja Comer & Beber — que teve quatro edições no período —, duas vezes como melhor restaurante italiano na cidade e levou uma vez o terceiro lugar.

Faça em casa:

Ingredientes:

  • 75 ml de espumante
  • 40 ml de água gaseificada
  • 105 licor de seu sabor preferido (ou qualquer bebida aperitiva, como por exemplo, o Aperol);

Modo de preparo:

  • Coloque gelo até dois dedos abaixo da borda de em uma taça de sua preferência; acrescente o licor, o espumante e a água gaseificada. Misture o tudo delicadamente.
  • Decore com alguma guarnição de sua preferência, como laranja alecrim ou outro e desfrute. Salut!

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