Souto Bistrot Tropical abre as portas em Ipanema unindo gastronomia e cultura

Com localização privilegiada, dentro da Casa de Cultura Laura Alvim, em Ipanema, o Souto Bistrot Tropical tem como proposta integrar gastronomia e arte, através de receitas clássicas francesas adaptadas ao paladar brasileiro. À frente da cozinha está o renomado chef francês Frédéric Monnier, que se uniu aos sócios Francesco Carnevale, Milton Vieira e William Carvalho para a nova empreitada.

A poucos metros da praia, o ambiente exala sofisticação sem perder o estilo despojado carioca. Ideal para um almoço ou jantar, uma reunião de negócios ou um encontro com os amigos, o projeto intimista apresenta iluminação charmosa, mesas com tampo de mármore e cadeiras de madeira. As plantas também dão um toque especial ao local. Sem esquecer do teto com pintura inconfundível da artista RafaMon. Já o bar, a céu aberto, é um capítulo à parte. “Queremos muito conectar a gastronomia e a arte, apresentar uma nova forma de consumir teatro por exemplo, na qual você pode jantar depois da peça ou até mesmo já estar no bistrô e decidir comprar entradas para o teatro, sem sair do ambiente. Sentimos que a casa de cultura escolheu a gente. Quando vimos esse lindo pátio com arcadas, pensamos na hora que a casa poderia se tornar um grande restaurante. E claro que o chef tinha que ser o Frédéric “, explica Francesco, um dos sócios.

Divulgação