Sobras da ceia podem dar origem a um cardápio saboroso

Durante as ceias de fim de ano, é comum exagerar e preparar mais pratos do que o necessário. Para que não haja desperdício e facilitar na hora de preparar o cardápio da semana, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como fazer uma deliciosa Lasanha de Pernil ao Molho Rosé. A receita é fácil e basta preparar o molho e montar a lasanha, usando o que sobrou do pernil assado!

Confira abaixo o modo de preparo completo:

Ingredientes
Pernil (marinada):

6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite

Molho rosé:
5kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
Sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha:
2 embalagens de Lasanha Adria (500g)
500 g de queijo provolone ralado grosso

Modo de Preparo:
Pernil:

  • No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
  • Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
  • Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
  • Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

Molho:

  • Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
  • Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve. Monte a lasanha:
  • Em uma assadeira grande (27cm x 42cm x 7cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora

Dica: aproveite sobras de pernil assado para preparar a receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.

Divulgação