Sesc fará feira gastronômica, oficina e roda de conversa sobre aratu

A Feira Gastronômica Sabores do Território acontece nesta sexta-feira (30), às 14h, no estacionamento do Hotel Sesc Atalaia, em Aracaju. A iniciativa do Serviço Social do Comércio (Sesc) faz parte do projeto Pautas Sociais que, nesta edição, aborda o tema Mulheres e Seus Territórios.

A ação tem como objetivo destacar a atuação feminina em atividades produtivas, como a comercialização do aratu, espécie de caranguejo. As atividades buscam debater e criar novas formas de diálogo sobre temas que promovam o desenvolvimento comunitário em territórios vulneráveis.

A programação destinada às marisqueiras inclui ainda a oficina de ‘Boas Práticas e Manipulação de Alimentos’, ministrada pela nutricionista do Sesc, Karla Priscilla, e uma roda de conversa com o tema ‘Aratu: compartilhando saberes, tradição e manejo sustentável’ com Elienaide Flores, marisqueira e liderança local do Movimento das Marisqueiras de Sergipe (MMS), e Ana Rosa Araújo, doutora em Biologia Pesqueira e Professora da Universidade Federal de Sergipe (UFS).

Divulgação