Saúde e Versatilidade: Farinha de arroz é ótima opção para os intolerantes ao glúten

Seja por opção ou por intolerância alimentar, nos últimos anos muitas pessoas passaram a excluir o glúten de sua dieta e, consequentemente, todos os alimentos que levam esse tipo de proteína em sua composição. Em substituição a esses ingredientes, a farinha de arroz ganhou evidência no preparo de diferentes receitas, em virtude da versatilidade e dos nutrientes que oferece ao organismo, como as vitaminas do complexo B e minerais como cálcio e zinco. Pensando em contribuir com algumas dicas para a elaboração de diversos pratos que levam a farinha de arroz como um dos principais ingredientes, a marca Tio João preparou uma série de receitas práticas e ricas em sabor, que podem fazer parte do cardápio diário, tanto das refeições principais e sobremesas, quanto dos lanches rápidos. Confira!

Quiche de frango com alho-poró

Ingredientes
½ xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João Sem Glúten
500g de grão de bico em conserva
400g de frango desfiado
250g de creme de ricota
2 alhos-porós
Sal a gosto
¼ de xícara (chá) de Azeite Nova Oliva
1 cebola
4 dentes de alho espremidos
Muçarela ralada a gosto
2 ovos

Modo de Preparo
Em um processador, despeje o grão de bico sem o líquido, acrescente uma pitada de sal, 1 colher de sopa de Azeite Nova Oliva e bata até virar uma pasta. Despeje a massa em um recipiente e coloque aos poucos a farinha de arroz. Vá misturando com a ponta dos dedos, até ficar uma massa que não grude mais nas mãos. Enrole-a em um plástico-filme e leve-a para a geladeira por 30 minutos. Em uma panela fria, coloque o restante de Azeite Nova Oliva, o alho espremido e cebola em cubos. Refogue bem até ficar dourado. Depois, acrescente o frango e deixe formar uma crosta no fundo. Acrescente o alho–poró, deixe refogar mais um pouco, coloque sal, um pouco de pimenta e creme de ricota. Misture bem e prove para sentir o tempero. Tire a massa da geladeira e modele-a em uma forma de fundo removível de 20 cm. Cuidado para não deixar a borda muito grossa. Fure toda a massa com um garfo e leve-a para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Quebre 2 ovos em um recipiente, bata bem com um garfo e misture com o recheio de frango que já está pronto. Despeje o recheio na massa pré-assada e finalize com a muçarela ralada. Volte ao forno por 20 a 25 minutos. Está pronta para servir.

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