Santa Catarina tem o primeiro espaço gastronômico sustentável com certificação internacional LEED 

A cada dia, a necessidade da mudança de hábitos em prol da sustentabilidade e da redução dos impactos da crise climática se fazem indispensáveis na sociedade. Mas engana-se quem pensa que estas medidas são muito distantes de alguns segmentos ou exclusivas de grandes empresas. Às vésperas de completar três anos de funcionamento, o PZ Ecomall, primeiro espaço gastronômico sustentável do sul do Brasil, acaba de conquistar o selo LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) na versão 4.1, tornando-se o primeiro mall sustentável com esta certificação O+M – Operação e Manutenção.

Localizado em um dos municípios mais conhecidos e disputados do litoral catarinense, Balneário Camboriú, o PZ Ecomall foi pensado não apenas para ser mais uma opção gastronômica na cidade, mas sim construir um legado e influenciar os frequentadores com pequenos hábitos sustentáveis de poder transformador. “Há três anos, quando iniciamos as nossas atividades, a ideia de apostar em um mall de gastronomia sustentável, em um local dominado pela presença de grandes edifícios, parecia loucura para algumas pessoas. Hoje, cada vez mais, temos a certeza de que o nosso modelo de negócio é essencial para as cidades. Além desta conquista do LEED O+M, o PZ Ecomall foi a primeira obra a receber o Selo Turismo Qualificado – Sustentabilidade oferecido pelo município de Balneário Camboriú, sede do empreendimento”, destaca Filipe Pitz, CEO da PZ Empreendimentos.

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