Sadia mostra opções de receitas deliciosas para tornar Dia das Mães mais gostoso

É normal que algumas situações saiam do planejado — mas nem por isso essas experiências deixam de ser inesquecíveis. E se até a maternidade pode acontecer de diversas formas, por que o almoço em homenagem às figuras maternas também não pode ser diferente? Para dar um toque único ao Dia das Mães, a Sadia separou uma série de receitas com seu versátil portfólio de cortes suínos, incluindo opções práticas que vão economizar tempo para que todos possam aproveitar a ocasião da forma como elas merecem: com carinho, afeto e muitas comidas saborosas.

No Hub de Receitas da marca, há um filtro especialmente criado para o Dia das Mães, mostrando todas as possibilidades de preparo com cortes como Lombo e Ponta de Costela Suínos; ou até aproveitar a praticidade de cortes como o Pernil Temperado Assa Fácil Sadia. Ao final de cada receita, há também um botão que mostra onde o consumidor pode encontrar todos os itens necessários para realizar o preparo — e para quem acessar o e-commerce da BRF, o Mercato em Casa, um cupom de 10% de desconto em produtos Sadia será disponibilizado, válido para compras dentro do site.

Lombo assado na cerveja preta com arroz de ervas

Ingredientes

  • Lombo Assado: 2 ramos de alecrim, 6 dentes de alho, 1 cebola pequena, ½ maço de salsinha, suco de 2 limões, ¼ xícara de chá de azeite, 1 lata de cerveja preta, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 1 pacote de lombo Sadia descongelado (1,5kg)
  • Arroz de Ervas: 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, manjericão, alecrim, tomilho), 6 xícaras de chá de arroz cozido, sal a gosto.

Modo de preparo

  • Lombo Assado:
    No liquidificador, coloque o alecrim, o alho, a cebola, a salsa, o suco do limão, o azeite, a cerveja preta, o sal e a pimenta-do-reino;
    Bata até que triture todos os sólidos;
    Coloque o lombo Sadia em um bowl grande e regue com essa marinada e deixe por 12 horas. Caso não tenha tempo, deixe pelo menos duas horas marinando);
    Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira grande e regue com a marinada;
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora.
    Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 40 minutos, regando o caldo da assadeira sempre até que doure.
  • Arroz de Ervas:
    Enquanto isso, coloque uma panela média no fogo médio e adicione a manteiga.
    Quando derreter, adicione as ervas finas e frite por 1 minuto.
    Coloque o arroz cozido, misture bem e tempere com sal.
    Sirva em seguida com o lombo cozido na cerveja preta.

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