Sabores Ajinomoto: receita para diversificar o consumo de leguminosas

Leguminosas são fontes importantes de proteína vegetal e devem estar presentes no dia a dia para uma alimentação equilibrada. Opções como feijão, ervilha e grão-de-bico integram esse grupo alimentar e proporcionam inúmeras combinações de refeições que deixam o cardápio muito rico e saboroso. Nem sempre parece fácil diversificar o preparo das leguminosas. Para ajudar nessa tarefa, a equipe de especialistas em nutrição responsável pelo site Sabores Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br), da Ajinomoto do Brasil, traz cinco opções que mostram diferentes combinações para esses alimentos. Todas as receitas foram desenvolvidas de acordo com a Política de Nutrição do Grupo Ajinomoto, que visa garantir a saúde e o bem-estar da população.

Para quem quer um sanduíche delicioso e nutritivo, o Hambúrguer de Lentilha é ideal. Bastante prático, o preparo com SAZÓN® Tempera e Dá Liga Picanha elimina etapas e o resultado é super saboroso.

HAMBÚRGUER DE LENTILHA
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos de forno)
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:
• meio pacote de lentilha cozida, amassada e espremida (500 g)
• 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
• 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela grande, coloque a lentilha, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e o Azeite TERRANO™ e misture. Modele 5 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
  2. Disponha em uma assadeira média, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, virando na metade do tempo ou até dourarem.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

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