Sabores Ajinomoto: Receita para diversificar o consumo de leguminosas

Leguminosas são fontes importantes de proteína vegetal e devem estar presentes no dia a dia para uma alimentação equilibrada. Opções como feijão, ervilha e grão-de-bico integram esse grupo alimentar e proporcionam inúmeras combinações de refeições que deixam o cardápio muito rico e saboroso. Nem sempre parece fácil diversificar o preparo das leguminosas. Para ajudar nessa tarefa, a equipe de especialistas em nutrição responsável pelo site Sabores Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br), da Ajinomoto do Brasil, traz cinco opções que mostram diferentes combinações para esses alimentos. Todas as receitas foram desenvolvidas de acordo com a Política de Nutrição do Grupo Ajinomoto, que visa garantir a saúde e o bem-estar da população.

FAJITAS VEGETARIANAS COM SÓDIO REDUZIDO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola média, em fatias (150 g)
• 1 dente de alho picado
• 1 pimentão amarelo grande, cortado em fatias (200 g)
• 1 pimentão vermelho médio, em fatias (150 g)
• 2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Suave
• 1 xícara (chá) de feijão preto cozido (200 g)
• 3 colheres (sopa) de coentro picado
• 6 discos de massa de trigo próprias para fajitas

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até o alho dourar.
  2. Acrescente os pimentões e o SATIS!® e refogue por 5 minutos ou até ficarem macios. Adicione o feijão e metade do coentro, misture e retire do fogo.
  3. Disponha os vegetais no centro dos discos de massa, polvilhe com o coentro restante e enrole a massa como panquecas. Sirva em seguida.

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