Sabores Ajinomoto: Receita para diversificar o consumo de leguminosas

Leguminosas são fontes importantes de proteína vegetal e devem estar presentes no dia a dia para uma alimentação equilibrada. Opções como feijão, ervilha e grão-de-bico integram esse grupo alimentar e proporcionam inúmeras combinações de refeições que deixam o cardápio muito rico e saboroso.

Nem sempre parece fácil diversificar o preparo das leguminosas. Para ajudar nessa tarefa, a equipe de especialistas em nutrição responsável pelo site Sabores Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br), da Ajinomoto do Brasil, traz cinco opções que mostram diferentes combinações para esses alimentos. Todas as receitas foram desenvolvidas de acordo com a Política de Nutrição do Grupo Ajinomoto, que visa garantir a saúde e o bem-estar da população.

Uma alternativa para servir de entrada ou como petisco nutritivo é o Patê de Grão-de-bico Diferente. O preparo com Caldo SAZÓN® Camarão garante um sabor marcante e delicioso ao patê, que pode ser servido a qualquer hora do dia com pão sírio fresco ou torrado.

PATÊ DE GRÃO-DE-BICO DIFERENTE
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
• 1 cebola pequena picada (100 g)
• 1 dente de alho picado
• 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico já cozido, escorrido (240 g)
• 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
• meia xícara (chá) de água quente (100 ml)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e o grão-de-bico e refogue por 5 minutos. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a água quente e misture. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
    Dicas
  3. Se preferir, leve à geladeira até o momento de servir. 2. Sirva com pão sírio fresco ou torrado. 3. Para obter 240 g de grão-de-bico cozido e escorrido, cozinhe 1 xícara (chá) dele cru (160 g).

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