Restaurante Pérgula, do Copacabana Palace, promove jantar harmonizado a quatro mãos

Na sexta-feira, dia 28 de abril, o restaurante Pérgula, do Copacabana Palace, A Belmond Hotel, irá realizar mais uma edição do ‘Wine Dinner’, tradicional jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês, às 19h. Na ocasião, o chef da casa, João Melo, convida o chef Caio Soter, do restaurante mineiro Pacato, em Belo Horizonte, para elaborar um menu especial a quatro mãos. Para começar a noite, chegam à mesa quatro preparos de amuse bouche, uma empada de frango, seguido de jiló defumado, um crocante de lula com tinta de lula, vieiras de Ilha Grande, pérolas de tucupi e picles de carambola e uma pizza frita com queijo Cuesta azul e gel de caqui, elaborados a quatro mãos pelos chefs.

A entrada fica por conta da Vaca atolada, um involtini de mandioca e rillete de costela angus ao creme de mandioca e demi glace finalizado com pó de agrião fresco, desenvolvida por Soter. O primeiro prato será um delicioso linguado com beurre blanc de ouriço, urucum, arroz piagui e brotos de coentro, idealizado por João. Para o prato principal, o chef convidado traz um VGE ao molho pardo – homenagem à clássica VGE francesa do mestre Paul Bocuse, uma sopa com galinha caipira ao molho pardo, vinho tinto, angu cremoso, trufas frescas e massa folhada. A sobremesa fica por conta do chef João Melo, que apresenta uma deliciosa tartelette de figo com sorvete de mel de jataí.

Além do menu, a noite contará com muita música ao vivo e com a harmonização de vinhos portugueses, franceses e argentinos, especialmente selecionados pelo head sommelier da casa, Ed Arruda.

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