Receitas veganas da PlantPlus Foods

Segue uma sugestão de receita vegana exclusiva para aquecer durante o inverno, com temática junina, criadas pelo chef Lucio Manosso. Além da extensa carreira como cozinheiro, Manosso já participou de diversos programas culinários na TV e hoje atua como Personal Chef da PlantPlus Foods, foodtech de alimentos plant-based criada por Marfrig e ADM.

RAGU DE CARNE COM CURAU
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 min
Para o ragu:
Carne moída PlantPlus 250g
Alho 3 dentes
Cebola média 1 unid
Tomate pelado 1 lata
Funcho (ou erva-doce) 1 col. chá
Manjerona 1 col. chá
Salsinha 2 col. sopa
Azeite 2 col. sopa
Sal e pimenta a gosto

Para o curau:
Milho verde 1 lata
Cebola média 1 unid
Alho 2 dentes
Mussarela 1/2 xic. chá
Salsinha 2 col. sopa
Azeite 2 col. sopa
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Para o ragu: aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola (aprx. 3-4 min). Junte a carne descongelada e refogue por mais 4 min, acrescente os tomates (com o liquido da lata), tempere com as sementes de funcho, manjerona, sal e pimenta. Deixe apurar por uns 10 min, acrescente a salsinha picada e reserve.
Para o curau: aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola por uns 3 min. Enquanto isso, bata o milho com o liquido da lata e mais 100 ml de agua no liquidificador. Acrescente o milho batido e cozinhe até a consistencia desejada (aprox. 15 min). Junte a mussarela e mexa até derreter. Acerte o sal e a pimenta e finalize com a salsinha picada. SIrva com o ragu.

Divulgação