RECEITA: Carne Seca Cremosa na Moranga do canal Churrasqueadas

O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a preparar este prato que é uma mistura das culinárias paranaense com nordestina. O recheio é a combinação de carne seca desfiada com requeijão cremoso e temperos.

INGREDIENTES:
1 abóbora moranga
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes fatiadas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-vede picado a gosto
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho picado
1 talo de alho poró fatiado
Alecrim e tomilho fresco
1 pimenta dedo de moça
2 tomates em cubos
1 xícara de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
1 – Pegue a moranga e corte a tampa para abrir a abóbora; retire toda a semente e miolo e reserve a tampa;
2 – Coloque uma pitada de sal, um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino por dentro da abóbora; com azeite, banhe a moranga pelo lado de fora e a tampa também com uma pitada de sal; pegue o papel alumínio e embrulhe a moranga com umas 3-4 voltas; leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora a 200 graus.
3 – No disco de arado ou na frigideira, derreta a manteiga, coloque um fio de azeite, a cebola fatiada, o alho, o tomate picado, o alho poró, o alecrim, o tomilho, a pimenta dedo de moça picada, pimenta-do-reino, uma leve pitada de sal e a carne seca. Misture todos os ingredientes em fogo baixo e reserve;
4 – Retire a moranga do forno, coloque em uma forma, faça um fundo com o requeijão, complete com toda a carne seca, o restante do requeijão, finalize com o queijo parmesão e tampe a moranga;
5 – Leve ao forno novamente sem alumínio por mais 30 minutos para assar;
6 – Retire a moranga, tire a tampa, misture bem e salpique o cheiro verde picado pelo lado de fora para finalizar. Sirva-se.

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