Receita bolo de frigideira do chef César Brandelli, da Tramontina

Seja em confraternizações, datas especiais ou apenas quando bate a vontade de comer um doce, bolos são sempre uma receita popular nas cozinhas brasileiras. Mas, em meio ao dia a dia atribulado, o preparo da sobremesa pode demandar muito tempo ou oferecer pouca praticidade. Nessas horas, usar a frigideira é uma ótima alternativa! Com sabor e texturas semelhantes aos obtidos com o preparo tradicional, a opção também é uma boa pedida para quem não tem forno em casa. A seguir, vamos apresentar uma receita de bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache desenvolvida pelo chef César Brandelli, da Tramontina. Além da qualidade que confere à receita, a Frigideira Tramontina Professional Rasa em Aço Inox Fundo Triplo com Cabo 30 cm está disponível em diversas cores, adaptando-se à decoração da cozinha de maneira elegante e funcional.

As frigideiras em aço inox com fundo triplo da Tramontina tornam a tarefa ainda mais simples: segundo a marca, especialista em panelas há mais de 40 anos, as três camadas (aço inox + alumínio + aço inox) distribuem o calor uniformemente, proporcionando um cozimento rápido e por igual dos alimentos. Além disso, ela pode ser utilizada tanto no fogão quanto no forno, facilitando ainda mais a execução dos preparos. Aqui vai a receita completa, para quem quer aliar a praticidade ao sabor tradicional de chocolate.

Bolo de frigideira de chocolate com cobertura de ganache
Ingredientes:

80 gr de farinha
80 gr de cacau em pó 50%
90 gr de açúcar
½ colher de sopa de fermento químico
50 ml de leite integral
50 ml de óleo de soja ou de girassol
2 ovos
1 barra de chocolate
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Comece misturando os ingredientes líquidos, à mão ou utilizando uma batedeira.
Em seguida, acrescente os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Ao adicionar o fermento, bata a massa por aproximadamente 30 segundos.
Unte a frigideira com óleo e farinha, sem esquecer de retirar o excesso de farinha.
Adicione toda a massa do bolo na frigideira, tampe-a e mantenha o fogo baixo por 15 minutos. Ao espetar um palito e ele sair seco, o bolo está pronto.
Para a cobertura, derreta uma barra de chocolate e misture com creme de leite até formar uma mistura homogênea. Ao atingir esse ponto, desenforme o bolo da frigideira e acrescente a cobertura.
E pra facilitar ainda mais e garantir um bolo mais macio e fofinho, a batedeira planetária Tramontina by Breville Mix Pro é uma grande aliada. E, caso vá dividir o bolo com convidados, surpreenda-os ainda mais com o conjunto para torta Ciclo da Tramontina, composto por 9 peças de aço inox.

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