Quaresma: restaurantes apostam em pratos criativos para o período

Um dos momentos mais importantes do calendário cristão já começou. A Quaresma, período que antecede a Páscoa, iniciou na Quarta-feira de Cinzas (22/02) e vai até 6 de abril. E para aqueles que são devotos e seguem à risca a tradição de não consumir carne vermelha, dando preferência aos peixes, frutos do mar e, em alguns casos, até aves, restaurantes da cidade contam com opções para deixar a época ainda mais saborosa.

No Bla’s Cozinha de Culturas (406 Norte), o cardápio conta com sugestões como Peixe ao lagareiro (R$69,90): pescada amarela assada com batatas, tomates confit, alho crocante, cebola roxa, azeitonas e pimentão vermelho tudo regado no azeite português e finalizado no forno a brasa; e o camaron au champagne (R$75,90): camarão ao molho de espumante com arroz cremoso de queijo brie e amêndoas laminadas, acompanhado de batata julienne frita. Outros destaques são Albano Tikka Masala (R$54,90): peito de frango suculento ao molho curry, com páprica, cebola roxa e terrinha verde. Servido com arroz jasmine perfumado, tomates confit e chips de batata doce.; e, para quem prefere uma ave, o Tucupato (R$69,90): sobrecoxa de pato confitado com arroz caldoso de tucupi e jambu, crocante de tapioca e tomates confit.

O Horta Cozinha Criativa (202 Sul) aposta no menu Horta Week (2 etapas – R$54,90 | 3 etapas – R$64,90). Entre as receitas, uma deliciosa moqueca de robalo com banana, servido com arroz integral e fari­nha verde especial; e a tilápia grelhada servida com mix de grãos cítrico, legumes grelhados na parrilla e molho de manga e limão. O cardápio conta também com outros apetitosos pratos, como tilápia grelhada (R$39,90) ao molho de manga e limão, arroz (branco orgânico ou integral), feijão orgânico e chips de batata inglesa; Churrasco da Terra (R$39,90): espeto de legumes e cogumelos grelhados ao molho oriental, arroz (branco orgânico ou integral), feijão orgânico e chips de batata inglesa; e o camarão Federal (R$59,90): camarões salteados ao arroz cremoso de brócolis sem lactose, crocantes de bacon, legumes grelhados e batata palha artesanal.

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