Prodap apresenta soluções para aumentar a produtividade com Integração Lavoura-Pecuária

A Prodap promoveu este mês o Dia de Campo sobre Integração Lavoura Pecuária (ILP) com o uso da Cria 4.0 na Fazenda Ana Terra, próximo a Luís Eduardo Magalhães, no Oeste da Bahia. Em parceria com o Grupo Stracci, foram apresentadas as estratégias usadas para aumentar a produtividade da fazenda por meio do sistema. As técnicas de gestão da propriedade foram compartilhadas com pecuaristas e agricultores da região e de outros estados que compareceram ao evento.

A Fazenda Ana Terra tem 3.500 ha, parte da área é destinada aos cultivos de soja e de milho. No último ano, a produção de soja foi de 76 sacas por ha. Para a próxima colheita, a expectativa é atingir 80 sacas por ha. Com a Integração Lavoura Pecuária, a produtividade média aumentou aproximadamente oito sacas por ha. Em razão das mudanças climáticas na região, não é possível inserir uma nova cultura após o plantio da soja para a safrinha. Como alternativa, a fazenda cultiva capim no sistema de ILP para alimentação do gado. “As arrobas produzidas são equivalentes a cada ha de soja. A Integração Lavoura Pecuária proporciona quase o dobro do resultado da soja em uma mesma área”, explicou o gerente de negócios da Prodap, Igor Bianco. Segundo Amauri Stracci, proprietário da fazenda, a decisão de introduzir a pecuária no local surgiu há pouco mais de cinco anos por incentivo de um amigo. A ILP diversifica a produção, como estratégia para maximizar o uso dos recursos naturais, ao aliar o aumento da produtividade com a conservação ambiental.

“Achei interessante a repercussão dos convidados em relação ao sistema que uso na fazenda. Fui questionado sobre a razão de investir na pecuária e a resposta é simples, o sistema é sustentável e vem ao encontro do que espero em termos de produtividade. Sigo em parceria com a Prodap. A pecuária hoje faz parte da minha vida e da cultura do Grupo Stracci”, afirmou Amauri.

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