Principais ingredientes mineiros são destaques do Tragaluz para Festival de Gastronomia de 2023

Após o sucesso do primeiro final de semana com a casa sempre lotada todos os dias, o Tragaluz Restaurante Casa, que também desenvolve diversas ações de cunho social e cultural como apoiador do Instituto Tragaluz, é presença garantida no segundo final de semana do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, que ocorre na cidade mineira de Tiradentes-MG. Para a edição de 2023, além de Felipe Rameh, chef executivo do Tragaluz e que acompanha a Casa há mais de uma década, o destaque será nos dois principais ingredientes da cozinha mineira que que foi recentemente, reconhecida como patrimônio imaterial de Minas Gerais pelo Governo do Estado, o milho e a mandioca.

“Nosso menu contempla ingredientes que traduzem bem o conceito da cozinha de quintal. A partir deles, fizemos criações exclusivas para o Festival de 2023, que contemplam uma mescla de pratos clássicos do cardápio do Tragaluz, como a nossa tradicional barriguinha de porco e a galinha-d’angola, com novos elementos”, explica Rameh que complementa: “nossos pratos traduzem o que é a cozinha de Minas Gerais. Temos tradições muito fortes, consolidadas e, a cada dia mais valorizadas e reconhecidas”.

Comandado pelo casal Patrícia e Pedro Navarro, o Tragaluz é um dos mais tradicionais restaurantes do estado, reconhecido nacional e internacionalmente. Sua cozinha se destaca pela fusão da comida mineira com a gastronomia internacional, em um ambiente totalmente acolhedor. “Valorizamos os produtores regionais, considerando a qualidade e a sazonalidade dos ingredientes. Para finalizar, temos toques marcantes no sabor e no acolhimento, que refletem na memória afetiva de quem passa por aqui”, afirma Pedro Navarro. O fubá de milho branco vem de Barbacena, alguns queijos são das Vertentes, os minis legumes de Capim Branco, o lardo mineiro é de Formiga, os brotos são de São João Del Rei e as geleias são produzidas no próprio Tragaluz. Um dos diferenciais do Tragaluz, que já virou marca consagrada, é o aconchego e atendimento de toda sua equipe. “É um lugar de restauração, para nutrição de corpo e alma. É uma cozinha despretensiosa que regenera para que as pessoas possam visitar as belezas do entorno, como a Serra de São José, as igrejas, os museus, entre outros”, comenta Rameh.

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