Prepare um cardápio saboroso e prático com as dicas de Basilar e Zabet

Preparar receitas que agradem ao paladar de todos é uma tarefa difícil, mas a marca de massas Basilar ajuda na missão. Apesar de ficar pronta em cerca de 30 minutos, a receita prometm surpreender no paladar. O Linguine ao Molho Cremoso com Cação é uma delícia e rende seis porções, anote ai:


Ingredientes:
1 embalagem de Linguine Basilar (500 g)
Sal à gosto

Molho Cremoso:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Refogado de Cação:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
½ kg de cação, em cubos
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsa a gosto

Molho Cremoso:

  • Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

Refogado de Cação:

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
  • Ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.

Toque do Chef: O cação pode ser substituído por salmão.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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