Polpas e a possibilidade de dispor de frutas variadas durante todas as épocas do ano são o enfoque da parte 5 do episódio Frutas da série De Lá Pra Cá

As polpas de frutas congeladas são 100% produtos naturais. O tema é parte de mais um episódio Frutas, da série “De Lá Pra Cá – De onde vem o que consumimos”, idealizado pelo Movimento Todos a Uma Só Voz, que tem como um dos objetivos o de conectar toda a cadeia produtiva do Agro por meio de informações acessíveis a todos, fortalecendo a imagem do setor.

Neste novo episódio, o bate-papo é conduzido pelo idealizador do Movimento Todos a Uma Só Voz, Ricardo Nicodemos, com Rogério Bessa, gerente industrial corporativo da Polpanorte, empresa que atua nesse mercado há mais de 25 anos. “Temos orgulho de gerar uma experiência inesquecível de sabor e qualidade para os consumidores desde 1995, ano em que os primeiros integrantes começaram a missão de fornecer polpa de frutas”, inicia o profissional.

No entanto, Bessa pontua que, mesmo com a qualidade na produção, existem alguns conceitos que precisam ser desmistificados pelo consumidor. Segundo ele, o primeiro mito é pensar na polpa como item industrializado, mixado com diversos elementos, e não numa composição da fruta em si. A polpa nada mais é que a fruta em um formato e disponibilidade mais práticos, conforme explica Bessa, detalhando exatamente o processo produtivo no episódio.

De acordo com o profissional, esse processo do campo à mesa, porém, só é possível graças ao empenho dos produtores rurais, em especial da agricultura familiar. Por meio deles, a Polpanorte distribui 25 sabores diferentes de polpas, incluindo açaí e cupuaçu.

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