PMAN traz biotecnologia de ponta para o mercado de panificação

Durante a pandemia houve um aumento no consumo de pães, impulsionado em boa parte pela alta demanda de produtos industrializados que possuem uma validade maior que a dos pães artesanais, mais nutritivos e com variedade de sabores. O incremento da categoria de panificação com novos atributos foi impulsionado pelos avanços na área da biotecnologia, que deixou mais evidente, por exemplo, os benefícios do método de fermentação natural, já consagrado nos mercados europeus e nos Estados Unidos, e que começa a ganhar tração no Brasil: a massa madre. Para suprir a crescente demanda não só pelo método de fermentação natural no país, mas também por outros ingredientes de alto consumo na indústria de pães, biscoitos e pizzas, a foodtech PMAN, desenvolvedora de soluções para a indústria da panificação, vai inaugurar em abril uma nova fábrica em Guarulhos (SP).

“Nossa nova fábrica vem para suprir o aumento de demanda de massa madre e de soluções de alta qualidade em desmoldantes, antimofo e encapsulados”, afirma Paulo Cavalcante, CEO da PMAN.

A PMAN entrega soluções integradas para o segmento de Panificação, é uma das principais líderes no mercado e possui um portfólio com foco em atender diversas bases de clientes que fabricam pães, biscoitos, panetones, pizzas, bolos etc. Entre eles destacam-se grandes players como Selmi, Wickbold, Bimbo, JBS, entre outros. “Nós somos uma foodtech com um dos portfólios mais completos e com soluções integradas para a Indústria da Panificação. Temos escritórios nos EUA e no Chile, e uma joint venture com a centenária empresa Böcker, a primeira a disponibilizar comercialmente Culturas de Massas Madre no mundo. Esse acordo prevê transferência de conhecimento, tecnologia e inclui direitos de produção do fermento nas Américas”, explica Cavalcante.

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