Pilar ensina como fazer Torta de Limão com Biscoito Maria

A torta de Limão é uma das sobremesas mais tradicionais e amadas. É fácil de fazer e versátil, ideal para consumo após a refeição ou durante o lanche da tarde. A mistura do azedinho do limão com o doce do merengue é o que cria o sabor único da receita, que faz sucesso entre todos. Que tal aprender? A Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como fazer.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes

Massa
260 g de Biscoito Maria Pilar triturado
300 g de margarina
400 g de farinha de trigo

Recheio
1 lata de leite condensado
200 ml de suco de limão

Merengue
4 claras
225 g de açúcar
120 ml de água

Modo de Preparo

Massa

  • Misture o biscoito triturado com a margarina e a farinha de trigo.
  • Forre a forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

  • Misture o sumo do limão com o leite condensado e leve à geladeira para gelar por 30 minutos.

Merengue

  • Coloque em uma panela a água e o açúcar. Leve em fogo baixo até formar uma caldinha rala.
  • Bata as claras em neve e adicione aos poucos a calda sem parar de bater.
  • Coloque o merengue no saco de confeiteiro e reserve.

Montagem

  • Recheie a torta com o creme de limão.
  • Aplique o merengue sobre o creme e leve no forno preaquecido até dourar o merengue.
  • Leve à geladeira por 40 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos

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