Páscoa com vinho: sommelier da Cantu Importadora dá dicas de harmonização

Um bom vinho à mesa é tão importante quanto o prato a ser servido no almoço de Páscoa, uma data celebrada em encontro de família ou com amigos. A ocasião é geralmente marcada por mesa farta, com pratos basicamente à base de pescados, sendo o bacalhau a grande estrela. Mas há espaço para salmão, robalo, pescada e camarão. Seja cozinhando em casa ou em uma confraternização em um restaurante, há uma grande variedade de pratos, de textura média ou mais carnuda, bem como formas de servir – assado, cozido, grelhado. 

A pluralidade de uvas e estilo de vinhos que combinam com pescados permitem uma Páscoa inesquecível. Para ajudar nessa escolha, o sommelier Gustavo Peroni, da Cantu Importadora, listou alguns rótulos da vinícola Casa Relvas, localizada no Alentejo, uma das regiões mais importantes de Portugal. 

Com 22 anos de tradição, a Casa Relvas tornou-se conhecida pelos rótulos Ciconia e Herdade de São Miguel. A vinícola é uma das produtoras que busca o resgate da cultural e de terroirs. Outro marco da Casa Relvas é a sustentabilidade como uma bandeira.

Divulgação