Páscoa: cerveja também combina com chocolate

A cerveja e o chocolate são duas paixões nacionais, que quando juntas podem provocar combinações inusitadas e ao mesmo tempo surpreendentes. A tradicional cerveja escura e encorpada Malzbier, de sabor levemente adocicado e aroma de caramelo, e notas de malte torrados fazem com que esse tipo de cerveja seja excelente opção para harmonizar com sobremesas, como chocolate, tortas e sorvete de creme.

A cerveja escura mais consumida no Brasil tem suas origens na Alemanha na década de 1930. Criada por Ferdinnad Glabb, por ter um alto valor calórico e baixo teor alcoólico (geralmente entre 0 — 4%), foi durante muito tempo considerada um energético.

“A bebida de cor escura se popularizou no País por ser uma cerveja diferenciada. Equilibrada, ela leva caramelo na sua composição, fazendo com que o sabor adocicado sobressaia no paladar. Para quem gosta de uma cerveja leve, mas ao mesmo tempo encorpada, essa é considerada uma das melhores opções”, afirma Luiz Nicolaewysky, superintendente do SINDICERV — Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja.

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