Para que o agro brasileiro amplie sua produção, mas sem causar impactos ambientais, a aposta está na inovação dos maquinários agrícolas

Para alimentar a população mundial até 2050, o agro terá que ampliar sua produção em 70%, de acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação. A fim de atender essa demanda, é estimado, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), que a produtividade brasileira, no campo, cresça mais de 20% até 2030. Diante dessa realidade, dois obstáculos se tornam presentes: o primeiro é aumentar a quantidade de alimentos, claro, mas com o mínimo possível de danos ambientais; e o segundo é afastar a possibilidade de ter que abrir novas áreas para cultivo.

Preocupada com isso, a HORSCH, multinacional especializada em tecnologia agrícola e inovações para o cultivo do solo, semeadura e proteção de plantas, promoveu a segunda edição do evento “Campo e Ação”, cujo objetivo foi demonstrar na prática como a utilização de todo potencial de um maquinário de ponta pode auxiliar na produtividade da lavoura. O evento foi realizado na cidade de Luís Eduardo Magalhães, na Bahia, durante três dias de muito aprendizado, envolvendo atividades teóricas e práticas.

“Trazemos ao conhecimento de produtores e concessionários novidades em implementos agrícolas com alta tecnologia, que possuem como característica principal o cuidado e o respeito pelo solo. São produtos desenvolvidos para aumentar a produtividade em campo gerando menos impacto ao meio ambiente, e mais resultado para o produtor, fato que tem o objetivo de trazer reflexos positivos, em termos de economia e sustentabilidade, para a agricultura do país”, disse o diretor-geral da HORSCH no Brasil, Rodrigo Duck. “Nosso maior propósito é oferecer ao produtor brasileiro a agricultura mais moderna, mais inteligente, mais profissional e mais sustentável do mundo, fazendo com que o agro possa evoluir ainda mais”.

Também presente no evento, Traugott Horsch, um dos fundadores da HORSCH, falou na mesma linha que Duck e enfatizou como a tecnologia vem transformando as relações de trabalho no agro, com soluções de alta eficiência para otimizar cada etapa da operação, “sendo capaz de oportunizar uma colheita muito mais farta em cada área plantada”.

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