Papo Gastrô: Promove oficina gratuita de Gastronomia no Recife

Nesta quarta-feira (23), uma oficina gratuita em alusão à Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla, ocorre o ‘Papo Gastrô: Técnicas Culinárias Adaptativas e Práticas Inclusivas’, o evento irá abordar técnicas adaptativas para inclusão de pessoas com deficiência. Será realizado no auditório da Faculdade Senac, Santo Amaro, Centro do Recife das 9h às 11h. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo site https://www6.pe.senac.br/evento/inscricao/. As vagas são limitadas.

A oficina contará com a presença das chefs Nina Burkhardt, que atua em projetos sociais no segmento, e Cristiane Barros, professora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac e que irá mediar o encontro. Na ocasião, a confeiteira Mieres Alencar, deficiente visual, irá preparar uma receita de banoffee, uma torta de sobremesa britânica feita de banana, chantilly e calda de caramelo. Durante a atividade, Mieres irá compartilhar suas técnicas, habilidades e métodos de preparo, destacando processos adaptativos que possibilitam a atuação profissional de pessoas com deficiência no universo gastronômico.

Divulgação