Paisagista João Queiroz cria horta nativa auto irrigável para o Hotel Rosewood

Em um estratégico ambiente dentro do hotel Rosewood São Paulo, o chef Felipe Rodrigues tem às suas mãos uma diversidade de temperos e legumes frescos de diversas regiões do país, que pôde conhecer ao longo de suas diversas viagens em nome da gastronomia. O paisagista João Queiroz, em parceria com a Jurban, acaba de inaugurar uma pequena, porém rica, horta criada especialmente para atender à personalidade e requinte dos pratos do hotel. O projeto do Rosewood São Paulo prioriza sustentabilidade e preservação de orgânicos em sistema auto irrigável, com respeito às demandas de cada espécie plantada. A estética dos canteiros é inspirada na curadoria de móveis brasileiros do hotel e remete ao formato de berços, em homenagem à antiga Maternidade Condessa Filomena Matarazzo, que hoje abriga parte do hotel. Entre as espécies, são cultivadas e preservadas no espaço, capuchinha, algumas variedades de tomates, sete variedades de manjericão, uma grande variedade de flores comestíveis, entre outros

“Minha proposta é para reaproximar o homem da natureza. Passar adiante o que experimentei na infância, vivida em meio a uma família de fazendeiros. Por isso unifiquei o paisagismo regenerativo da Petrichor à Jurban, que vem criando floreiras e hortas funcionais a fim de trazer o cultivo de comida para dentro da casa das pessoas. Na Petrichor, acreditamos que existam jardins para qualquer espaço, sempre respeitando cada espécie plantada”, explicou o paisagista João Queiroz, que anuncia para os próximos anos outros projetos voltados ao aproveitamento dos alimentos e à contenção do desperdício, sempre priorizando o cultivo orgânico.

O projeto da horta foi um convite do chef Felipe Rodrigues, que buscava ter acesso aos seus temperos favoritos de forma natural, sustentável e acessível. “A riqueza de sabores e aromas que encontramos na flora brasileira merece ser explorada para que chegue à mesa dos brasileiros e esse projeto mira esse alcance. Além das nativas do Brasil, outras espécies a serem cultivadas vão, certamente, valorizar o nosso menu. Ter essa variedade tão rica e acessível é um prazer inenarrável!”, disse Felipe Rodrigues.

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