O chester tem a característica de ser uma ave grande com muita carne no peito e nas coxas. Para a ceia natalina, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer coxa e sobrecoxa de chester com um toque especial de molho de damasco.
INGREDIENTES:
- 2kg Coxa e sobrecoxa de Chester
MOLHO DE DAMASCO
- 100g de damasco
- 100ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 500ml de suco de laranja
- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
- 1/2 cebola ralada
- Sal
- Noz Moscada
- Ramo de Alecrim
MODO DE FAZER:
- Leve a coxa e sobrecoxa para a grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) ou fraco (60 cm da brasa). Vire para assar por igual os dois lados;
- Para fazer o molho de damasco: corte o damasco em cubos;
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por alguns instantes; acrescente suco de laranja, noz moscada, misture, adicione o damasco picado, vinho branco, uma pitada de sal e um ramo de alecrim para aromatizar (este retire-o na hora de servir);
- Se a coxa e sobrecoxa estiverem assadas dos dois lados, retire, e sirva com o molho de damasco;
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