O Lillet, uma bebida francesa chega ao Brasil

O Lillet, uma bebida francesa leve e aromática, chega com tudo ao verão brasileiro.

O Lillet tem sabor frutado e bem aromático, parece um vermute, feito com as uvas francesas semmillon, grenache e sauvignon blanc, ervas, especiarias e frutas cítricas (laranjas doces do sul da Espanha, laranjas amargas do Haiti e laranjas verdes do Marrocos ou da Tunísia estão na sua composição). Seu teor alcoólico é mais alto do que a média dos vinhos e menor do que a de bebidas como gim e vodca, e o sabor, fresco e leve. Ah, vai muito bem em uma taça com bastante gelo, uma dose de tônica uma fatia de limão.

Não é a primeira vez que esse aperitivo está em alta: já fez fama no cinema quando James Bond, em “Casino Royale”, pede um Vesper, coquetel que ele ensina ao barman: “Três doses de Gordon, uma de vodca e meia de Lillet”. Nos anos 1950, a duquesa de Windsor fazia questão de pedir uma dose nos hotéis em que se hospedava em Londres e Paris e, dizem, tinha sempre uma garrafa por perto. Não foi difícil para que o Lillet chegasse a Nova York e ganhasse a fama de bebida fashion daquela época. Em todas as melhores festas lá estavam as taças cheias dele, que também foi a bebida preferida da ex-primeira-dama americana Jacqueline Kennedy. O chef francês Alain Ducasse já disse que é o seu aperitivo preferido. Uma boa seleção de fãs, não é mesmo?

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