Nhoque de Batata-Doce Roxa e Pesto de Abacate com Ervilhas Verdes

Este nhoque de Batata-Doce Roxa e Pesto de Abacate com Ervilhas vai ser sucesso na sua ceia de Réveillon, ainda mais se você é fã de comidinhas veganas ou vegetarianas. Para poupar tempo, peça os ingredientes da sua receita pelo delivery da A Boa Terra. O sítio é um dos mais antigos na comercialização de produtos orgânicos e oferece uma série de produtos de mercearia, além de frutas, verduras e legumes que são colhidos fresquinhos semanalmente. A receita é da empresária Amélia Whitaker.

Ingredientes:

2 xícaras de leite de Amêndoa da A Tal da Castanha;
2 batatas doces (amassadas no espremedor de batatas até ficar bem homogêneo);
2 colheres de sopa de fermento nutricional;
1 colher de chá de sal (ou a gosto);
½ colher de chá de pimenta preta;
½ xícaras de farinha sem glúten.
Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes. Em seguida, use as mãos para incorporar a farinha até formar a massa. Se estiver muito pegajoso, adicione um pouco mais de farinha. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 ou 15 minutos. Transfira a massa para a superfície enfarinhada e corte em quatro partes iguais usando um cortador de massa ou uma faca afiada. Feito isso, corte em pedaços do tamanho de nhoque e cozinhe em água fervente. Pincele o nhoque com um pouco de azeite e leve ao forno a 180 graus até ficar crocante, cerca de 15 minutos.

Molho Pesto – Ingredientes:

1 dente de alho picado alto;
1 abacate bem maduro;
2 colheres de sopa de suco de limão fresco;
¼ xícara de pinenuts, folhas de manjericão;
1 xícara de ervilhas verdes cozidas;
⅓ de xícara de parmesão vegano;
¼ xícara + 2 colheres de sopa de água.
Sal e pimenta preta a gosto.
Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até misturar bem. Sirva.

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