Na agroindústria: contaminantes em carnes podem ser detectados por meio de Raio-X. Produto será destaque na Mercoagro

A excelência na indústria de alimentos no Brasil passa pelo cumprimento de padrões nacionais e internacionais, relativos à segurança alimentar. Entre eles, estão os critérios estabelecidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), referente à presença de materiais estranhos nos alimentos: a tolerância é rígida e admite corpos estranhos em produtos de no máximo, dois milímetros. No segmento de produção de carne, essa norma torna-se especialmente relevante. Um exemplo é o do processamento do peito de frango, onde detectar a presença de ossos ou qualquer outro material que comprometa a qualidade do produto, é essencial. Essas medidas não apenas salvaguardam a saúde dos consumidores, mas também protegem a reputação das marcas envolvidas.

Neste sentido, o mercado vivencia uma fase de avanços tecnológicos na indústria que oferecem controle refinado na detecção dos chamados contaminantes. A Soma Solution, empresa que distribui produtos voltados para inspeção industrial, está trazendo ao mercado brasileiro novidades que auxiliam as empresas nesse processo. Entre eles está o Raio-X AICON SCAN XR-500 Poultry, projetado para detectar corpos estranhos menores que 1 mm, entre eles ossos em cortes que já, “teoricamente” deveriam estar “limpos”, mas por alguma falha, passaram pelo processo produtivo.

Ele também identifica a presença de materiais metálicos, de vidro, pedras, cerâmicas, plásticos densos e outros resíduos. A identificação minuciosa é ágil, permitindo a remoção imediata dos produtos comprometidos na linha de produção, automaticamente.

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