Muffin saudável promete deixar o café da manhã de Dia das Mães mais saboroso

Nada como aproveitar o Dia das Mães neste domingo, 9, e convidar a criançada para cozinhar e ajudar a misturar a massa desse delicioso Muffin de Mirtilos com Especiarias para compor o café da manhã da homenageada do dia. Fica saboroso e colorido, já que dá para adaptar a receita com a fruta preferida da mamãe. Confira o passo a passo da Healthy Chef Dani Faria Lima do doce saudável.

Ingredientes
1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
¼ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
¼ xícara de chá de farinha de amaranto
½ xícara de chá de aveia em flocos
3 ovos peneirados
5 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
4 colheres de sopa de óleo de coco
¼ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
¼ colher de chá de cúrcuma em pó
¼ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de cardamomo em pó
¼ colher de chá de noz moscada
Raspinhas de 1 laranja
1 xícara de mirtilos ou a fruta que desejar
1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em 180°C graus.
Misture as farinhas, especiarias, frutas num bowl e reserve.
Bata no liquidificador os ovos com óleo de coco e xilitol uns 4 min.
Misture o líquido nos secos suavemente até que tudo se incorpore. Adicione o fermento e leve para assar por uns 25 minutinhos.

Divulgação