Marfrig e chef Carol Fiorentino apresentam receita com filé mignon da linha Bassi

A Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, anunciou recentemente a chegada de Carol Fiorentino como sua nova embaixadora. A chef, conhecida por sua cozinha criativa e prática, já iniciou o preparo de novas receitas com os cortes de carne bovina que fazem parte do portfólio da companhia. Para este primeiro prato, Carol escolheu o filé mignon da linha Bassi – composta exclusivamente por carnes nobres e selecionadas. O corte é uma das opções mais amadas pelo brasileiro por ser extremamente macio e com baixo teor de gordura. Como acompanhamento, um risoto de gorgonzola e pinoles traz sofisticação e sabor marcante para a composição. Confira abaixo a receita na íntegra, preparada especialmente pela chef Carol Fiorentino em parceria com a Marfrig.

Filé mignon com risoto de gorgonzola e pinoles

Ingredientes
250 g de arroz arbóreo
1 cebola picada
1 alho poro picado (parte branca)
200g de gorgonzola
50 g de parmesão ralado
80g de manteiga gelada
200ml de vinho branco
Sal
30g de pinoles torrados
4 filé mignon (medalhão)
Pimenta
Manteiga
Azeite

Modo de preparo
Para o risoto:

Com as cascas da cebola e as folhas do alho poró, faça um caldo, coloque em uma panela, cubra com água e leve para ferver em fogo baixo por uns 20 min.
Com o caldo já pronto, comece o risoto.
Em outra panela, coloque azeite ou manteiga para aquecer, coloque a cebola e refogue.
Quando estiver começando a ficar translúcida, coloque o alho poro, deixe refogar mais um pouco.
Adicione o arroz e deixe tostar, mexendo.
Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
Vá acrescentando o caldo quente de 2 em 2 conchas, mexendo sempre, para que o arroz solte o amido e forme o creme característico do risoto.
Acrescente o gorgonzola esfarelado e continue mexendo.
Coloque o caldo aos poucos, até que o risoto fique al dente.
Quando estiver quase no ponto desejado, acrescente mais 2 a 3 conchas de caldo, a manteiga gelada e o parmesão.
Mexa bem até a manteiga derreter completamente.
Tampe a panela e deixe descansar uns 5 min antes de servir.

Para o filé mignon:
Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta.
Esquente azeite e manteiga em uma frigideira e sele os medalhões de todos os lados.
Deixe pelo menos 2 min de cada lado sem mexer, em fogo alto.
Vire e deixe selar o outro lado.
Dependendo do ponto da carne que você deseja, deixe mais um pouco na frigideira.
Retire da frigideira e deixe descansar por alguns minutos

Finalização:
Para servir, misture o pinole com o risoto e coloque no centro do prato , por cima coloque o medalhão. Decore com pinoles e sirva.

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