Lanche Boquinha de Anjo, criado na década de 60, em Campinas pode virar patrimônio da cidade

Criado em Campinas na década de 60 e hoje conhecido internacionalmente pelos turistas que visitam a cidade, o sanduiche Boquinha de Anjo poderá virar patrimônio da cidade. A proposta para reconhecer e valorizar o lanche e preservar a cultura gastronômica local foi apresentada nesta terça-feira pela diretoria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas aos vereadores presentes no 1º Encontro com a Frente Parlamentar de Bares e Restaurantes, realizado no HUB Gastronômico da PUC-Campinas. O encontro contou com conselheiros da Abrasel Regional Campinas, da Secretaria de Cultura e Turismo de Campinas, Alexandra Capriolli, representando o Prefeito de Campinas, do presidente da Câmara Municipal, Luiz Carlos Rossini, do vereador e presidente da Frente Parlamentar de Bares e Restaurantes, Otto Alejandro, e dos vereadores Perminio Monteiro, Arnaldo Salvetti, Marrom Cunha e Jair da Farmácia.

Para Matheus Mason, presidente da Abrasel Regional Campinas, a ideia de se propor um projeto de lei para transformar o Boquinha de Anjo em Patrimônio da Cidade tem como objetivo preservar a memória da gastronomia local, rica em sabores e gostos. “Diversas cidades e capitais brasileiras têm seu prato típico e Campinas tem o Boquinha, que é conhecido nacionalmente”, diz. “Queremos preservar essa história e buscar outras que possam enriquecer nossa cultura gastronômica, já que Campinas é hoje considerada a Capital da Gastronomia no Interior de São Paulo”, acrescenta.

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