Lagoa do Taquaral recebe Festival Sabores das Águas neste fim de semana

Pela primeira vez em Campinas, o Festival Sabores das Águas chega ao Parque Portugal (Lagoa do Taquaral) entre os dias 2 e 4 de setembro (de sexta-feira a domingo), com muitas opções de pratos com peixe e frutos do mar. O evento tem apoio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas. A entrada é gratuita, mas os organizadores sugerem a doação de um quilo de alimento. O acesso será pelos portões 5 e 7 da Lagoa do Taquaral.

Crustáceos, moluscos, pescados de mar e de água doce nacionais integram os menus de 51 operações e em muitas versões: camarão frito, ao alho e óleo e empanado ou no espeto, peixe no fogo de chão, moqueca baiana, paella, bobó, lula, acarajé e outras opções de preparações gastronômicas estarão disponíveis.

“Esta foi uma demanda dos campineiros que nos lembraram de quão significativa é a relação do homem do campo, do interior, com os pescados. Eles nos cobravam muito a inclusão de preparações com peixes e frutos do mar”, diz Renata Tannuri Meneghetti, diretora executiva da Elo Eventos Produções, idealizadora do evento.

Divulgação