Ile de France é opção gastronômica para quem vai passar o feriado da Independência em Curitiba 

O feriado da Independência está chegando e em Curitiba será prolongado por conta da celebração da padroeira no dia 08 de setembro. Quem estiver na capital paranaense tem ótimas opções gastronômicas para aproveitar o feriadão. Uma delas é um ícone da gastronomia francesa, o restaurante Ile de France, que completou 70 anos de história este ano. Em novo endereço desde 2021, na Av. Batel, continua se destacando junto aos habitués e também aos novos clientes que chegam a cada dia. Durante o feriado prolongado e final de semana, o restaurante estará aberto todos os dias para o jantar e para o almoço, de sexta à domingo. Logo na chegada, o cliente consegue sentir todo o clima de um verdadeiro bistrô francês. Entre os pratos mais pedidos do cardápio a la carte, tanto pelos curitibanos como pelos turistas, está o Strogonoff de Filet e o de Camarão (disponíveis também na versão sem lactose). Uma boa novidade para os vegetarianos é o Strogonoff Végétarien, que entrou para o menu recentemente. A tradicional receita da casa foi adaptada com palmito salteados e cogumelos Paris, mantendo todo o sabor do molho original.

Para quem não dispensa entradas, o novo Bouillon aux Truffes (caldo de trufas) é uma ótima alternativa, leve e muito saborosa. Já nos pratos principais, para quem gosta de carne vermelha, as opções muito apreciadas são o Steak au Poivre (filé com molho de pimenta do reino), Filet Roquefort e Tournedos Madère Champignons (filé com vinho madeira e cogumelos). Quem prefere frutos do mar, uma boa pedida é o Crevettes au Champagne (Camarão Champanhe), Filet de Poisson aux Amandes (filé de peixe com amêndoas) ou Filet de Poisson au Caviar (filé de peixe com caviar). Indispensáveis, as sobremesas clássicas também trazem aquele gostinho da França diretamente para Curitiba. Elas podem ser pedidas após o Plat de Fromage (prato de queijos servido após o prato principal, conforme hábito francês). Como sugestão tradicional, o Crème Brûlée à l’Orange é finalizado com ferro incandescente formando uma crosta açucarada sem igual.

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