Iguatemi Esplanada promove edição de Inverno do Festival Gastronômico

Mais de 70 pratos entre doces, carnes, massas, caldos e pratos típicos estão no cardápio da Edição de Inverno do Festival Gastronômico, evento que o Iguatemi Esplanada promove nos dias 17 e 18 de agosto. O Festival que reúne diversos estilos da culinária nacional e internacional através de chefs e restaurantes da região de Sorocaba.

Para esta edição de inverno, o Festival Gastronômico traz restaurantes tradicionais da região que se tornaram referência em alta gastronomia. Num ambiente repleto de aromas e sabores localizado no Piso Votorantim da Ala Sul do Iguatemi Esplanada, barracas com as mais variadas opções de comidas e bebidas irão proporcionar aos consumidores do shopping uma experiência gastronômica única e inesquecível, já que alguns chefes irão preparar pratos no local.

Opções de alimentação e bebidas

Entre as marcas já confirmadas para o Festival Gastronômico – Edição de Inverno do Iguatemi Esplanada estão nomes como o Balaio Cucina Speciale, que irá oferecer dadinhos de tapioca, polenta rústica com queijos e ragu de carnes rústicas, além da famosa Pavlova feita com suspiro cremoso, creme patissiere e couly de frutas vermelhas.

A culinária grega estará representada através do restaurante Koss, que terá no Festival pratos típicos como o Mossaka, com fatias de berinjela, batata, molho de carne bovina e de cordeiro, especiarias gregas e gratinado com molho bechamel e queijo parmesão, e o Yerro, típico lanche grego, fatias seladas na frigideira com temperos gregos servido com salada crocante e tomate envolto no pão pita com batata frita temperada e molho tzatziki de hortelã.

Quem gosta de doces, as opções são a Cacau Show, que terá em sua barraca sorvetes, mousses, tortas, fondue e chocolate quentes, a Colombina, que irá oferecer Brownie Especial, Bubble Waffle, Brigadeiro Gourmet, cheesecake de frutas vermelhas, brownie com gelato, entre outras delícias, e o Olha o Churros, que irá oferecer seu cardápio com o pop churros e galetas.

O evento contará também com a chef Katia Baiana e seus acarajés, Botequim da Francisca com fondue de coxinha e pastel de pera, Pastifício Primo com a culinária italiana, cervejaria imperatriz e Empório St Philomena com chopps artesanais, Oca Burguer com os tradicionais hambúrgueres, Hoka Lamen com pratos quentes da culinária Japonesa, Divino Fogão com um cardápio completo com doce e salgado, e A Padaria com sopas e seu tradicional cappuccino.

Além de experimentar o melhor da gastronomia artesanal, os visitantes do evento podem conferir shows com bandas de diferentes estilos musicais. No sábado, as bandas que sobem ao palco do Festival Gastronômico são Ana Paula Moreti, que apresenta um repertório recheado de jazz a partir das 18h. Às 20h a Banda Trezz apresenta o melhor do Soul e Blues. No domingo, a trilha sonora do Festival fica a cargo dos músicos da Benzie com o Pop & Surf Music, que se apresenta às 18h, e de Beto Sanches, que traz o Pop Rock a partir das 20h.

O Festival Gastronômico acontece dias 17 e 18 de agosto e estará aberto ao público das 12h às 22h no estacionamento do Piso Votorantim da Ala Sul, próximo à loja Casa do Pão de Queijo. O acesso ao evento é gratuito e os visitantes pagam apenas pelo consumo.

Serviço:
Festival Gastronômico – Edição de Inverno do Iguatemi Esplanada

Data do evento: 17 e 18 de agosto
Horário: das 12h às 22h
Local: Estacionamento do Piso Votorantim da Ala Sul, próximo à loja Pão Queijo
Entrada gratuita, conforme lotação do espaço.
Observação: É vedada a venda de bebida alcoólica para menores de 18 anos.

Endereço: Ala Sul: Av. Gisele Constantino, 1850 – Parque Bela Vista – Votorantim
Endereço: Ala Norte: Av. Izoraida Marques Peres, 401 – Altos do Campolim – Sorocaba
Informações: (15) 3219.9900 / www.iguatemiesplanada.com.br /