Higiene bucal reforçada garante a diversão nas festas juninas!

As festas juninas já começaram e, entre as muitas tradições da época, destacam-se as bebidas e comidas típicas que aquecem as noites mais frias de junho. Ficar longe de delícias como bolos, doces de milho, de abóbora e de amendoim, além de alimentos duros como o milho de pipoca, entre outros, é quase impossível. Contudo, os cuidados com a saúde bucal não podem ser deixados de lado. Ao contrário, exigem atenção especial nessas ocasiões. A Cirurgiã-Dentista e membro da Câmara Técnica de Periodontia do Conselho Regional de Odontologia de São Paulo (CROSP), Dra. Vivian Noronha Novaes, alerta que o consumo dos pratos típicos, especialmente doces, pode contribuir para a formação de cárie. De acordo com ela, é válido ter atenção especial durante a higienização quando ocorre o aumento do consumo de alimentos açucarados, em especial doces caramelizados como a maçã do amor ou pegajosos como o pé de moleque.

“Esses alimentos costumam deixar resíduos com uma grande quantidade de açúcar grudados nos dentes. O açúcar favorece o acúmulo de placa bacteriana e aumenta o risco de cárie. Portanto, é importante se certificar que foi feita a remoção de todo o resíduo desses alimentos durante a escovação”, alerta.

Divulgação