Gastronomia de Cunha surpreende com sua explosão de diversidade e pratos com pinhão ganham destaque na safra

Cunha, a cidade paulista, além de ser conhecida pelos seus pontos turísticos, é aclamada por sua diversidade gastronômica. A cidade tem em seus arredores restaurantes conceituados e também apresenta a comida caseira. Os sabores regionais marcam a trajetória de quem passa por lá.

A gastronomia da região garante uma explosão de sabor, com pratos que vão desde os típicos caipiras até os mais contemporâneos. Seus cardápios criativos são o diferencial da culinária. Turistas de todos os cantos do Brasil são atraídos pela gastronomia de Cunha. Os moradores de Paraty (RJ), em especial, aproveitam os restaurantes, fazendo um tour gastronômico na cidade paulista, devido à proximidade dos lugares. 

A região ainda é conhecida por ser a maior produtora de pinhão do estado de São Paulo. É em Cunha onde ocorre a tradicional festa do pinhão, levando muitos turistas. 

“É bem nessa época que estamos que ocorre a safra do alimento. Normalmente se inicia em abril e estende até junho. E aqui temos muitos restaurantes que privilegiam o produto e fazem pratos criativos com ele. Não há nada mais atrativo que isso para turistas que adoram pinhão”, relata Artur Zaltsman, CEO da incorporadora Zaltsman, empresa que está lançando em Cunha o empreendimento sustentável Gaia Residence.

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