Fácil, rápida e barata: Receita de Palha Italiana

Mesmo que a sua origem não seja realmente estrangeira, a palha italiana é um doce que permanece nos corações dos brasileiros.

Seja em um aniversário, em um café da tarde ou em um dia que o único desejo é de comer um docinho, a palha italiana é uma sobremesa rápida, fácil e barata de ser feita.

Segundo a chef Janaina Pontes, confeiteira especialista na produção de doces e bolos, “A palha italiana é uma das sobremesas mais comuns na confeitaria brasileira. Não surgindo na Itália, mas muito provavelmente no Sul do Brasil, ela leva consigo apenas 4 ingredientes”. Confira:

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo e mexa até atingir ponto de brigadeiro;
Acrescente 1 pacote de bolacha maisena picada e misture bem;
Forre uma forma com papel filme e despeje o brigadeiro, feche bem e leve para gelar;
Retire do plástico;
Corte em quadrados e passe no leite em pó ou açúcar cristal.
Agora é só servir.