Espaguete com Molho Bolonhesa Vegan

Aprenda como fazer Espaguete com Molho Bolonhesa Vegan. A receita é da influenciadora Patricia Helu que é especialista em alimentação saudável e vegana. O preparo é dividido por etapas, por isso reserve um tempo na cozinha. Na receita usamos a bebida Original da A Tal da Castanha que possui lista de ingredientes reduzida, sendo feito apenas com amêndoas de castanha de caju e água. O produto substitui o leite de origem animal em todos os preparos dentro da cozinha. A Castanha de Caju Crua Orgânica também aparece por se tratar de um alimento densamente nutritivo e repleto de benefícios nutricionais. Confira o passo a passo abaixo:

Para a massa:
500 g de espaguete de quinoa;
1 pacote de tempeh orgânico (200 g);
3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho ralados;
1 cebola finamente picada;
1 a 2 colheres (chá) de sal de especiarias;
2 colheres (chá) de páprica defumada;
½ colher (sopa) de ervas secas (orégano, tomilho, sálvia, salsinha);
1 porção de molho de tomate.

Para o creme:
80 g de Castanha de Caju Crua Orgânica da A Tal da Castanha;
1 ½ colher (sopa) de melado de cana ou 2 tâmaras medjool sem caroço;
2 colheres (chá) de sal marinho;
2 xícaras (chá) da bebida Original da A Tal da Castanha;
5 gotas de tabasco ou outra pimenta de sua preferência;
1 a 2 colheres de sopa de missô claro;
½ dente de alho pequeno ou 1 colher de sopa de pasta de alho.

Outros:
1 xícara (chá) de vinho tinto (merlot é uma ótima opção);
½ colher (sopa) de cacau em pó.

Para finalizar:
um punhado de cebolinha-francesa finamente picada;
sal rosa;
“parmesão” vegano pimenta-do-reino moída.

Modo de preparo:
Esfarele o tempeh, deixando-o moído em pedaços pequenos. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio. Quando estiver quente, refogue o alho até dourar, então adicione a cebola e deixe cozinhar, refogando sempre, por pelo menos 10 minutos. Ao final, adicione as ervas e as especiarias. Enquanto isso, despeje um fio de azeite em uma frigideira grande. Sele o tempeh em fogo bem alto, deixando-o levemente torrado. Faça isso quando a cebola já estiver começando a caramelizar (depois de 8 minutos). Após selado, adicione o tempeh ao refogado. Mexa rapidamente e adicione o vinho.
Coloque o molho de tomate, e abaixe o fogo, deixe o molho curtindo. Se gostar de um molho mais cremoso, prepare o creme que é opcional: Escorra a água do tofu, corte em cubos e bata com os demais ingredientes até obter um creme homogêneo. Incorpore na panela do molho.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio para baixo por pelo menos 30 minutos, mexendo de tempos em tempos. Se puder, deixe por 1 hora ou até mais. Se necessário, vá adicionando água quente ou caldo de legumes e mexendo de vez em quando para não grudar.
Quando chegar à textura desejada — com caldo, porém não muito líquido —, adicione o cacau e ajuste os temperos. A ideia é que o molho incorpore bem à massa mas que ainda fiquem pedaços. Em seguida, adicione a cebolinha-francesa apenas antes de servir.
Ponha o macarrão para cozinhar (leia a seção de dicas sobre o ponto perfeito que vem a seguir). Tire do fogo um minuto antes, para ficar al dente, sem cozinhar demais. Quando estiver pronto, coloque o molho, finalize com ervas frescas e bastante pimenta-do-reino moída na hora, adicione um fio de azeite e capriche no parmesão vegano. Sirva imediatamente em um refratário ou prato pré-aquecido com água fervente para manter quente a temperatura do macarrão.

Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora

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