A Emirates, a maior companhia aérea internacional do mundo, compartilhou alguns números da sua ampla operação gastronômica, como quantidades consumidas de produtos gourmet e números de chefs dedicados, além da atenção aos detalhes necessários para oferecer refeições requintadas em seus voos para mais de 77 milhões de clientes por ano. A Emirates realiza 490 voos diários e serve 149 refeições a cada minuto, totalizando o número incrível de 215 mil refeições por dia em todo o mundo. São necessários 1.400 chefs dedicados para preparar essas refeições nas amplas instalações da Emirates Flight Catering, em Dubai, e em fornecedores parceiros pelo mundo.
Ao longo de um ano, os clientes em voos da Emirates consumiram uma grande variedade de refeições nutritivas e deliciosas de uma biblioteca de 2.200 receitas variadas a cada mês. Equilibrando carboidratos, proteínas e vegetais essenciais, a Emirates serviu 6 milhões de quilos de frango fresco, 350 mil quilos de carne bovina, 266 mil quilos de filés de salmão do Atlântico, 2,2 milhões de quilos de batatas inteiras, 1,7 milhão de quilos de ovos pasteurizados e 3,1 milhões de quilos de pães e doces recém-assados, além de milhares de refeições veganas e vegetarianas.
Divulgação