Emiliano Rio apresenta nova edição de seu exclusivo jantar em homenagem à Lua Cheia

Com vista para a orla de Copacabana, o Emiliano Rooftop, localizado no Hotel Emiliano do Rio de Janeiro, acaba de apresentar mais uma edição de seu esperado Jantar Especial de Lua Cheia, marcado para o dia 24 de fevereiro. Para agradar os paladares mais exigentes, o chef Camilo Vanazzi desenvolveu um menu de três tempos que harmonizam perfeitamente com os rótulos cuidadosamente selecionados pelo sommelier Luis Otávio Álvares Cruz, que procura destacar os produtores locais e comprometidos com a agricultura orgânica e sustentável.

Para começar a noite, o chef traz duas refrescantes opções de entradas, uma lagosta confitada, servida com caviar, creme de mandioquinha e mel picante e um consommé de cogumelos, servido com palmito pupunha grelhado, azeite de ervas e mini brotos. O premiado sommelier Luis Otávio escolheu o Sul da Itália, na região da Puglia, com uma das variedades brancas icônicas do sul, a Fiano costuma integrar vinhos com certa cremosidade, o rótulo italiano Fiano Gelso Bianco Podere (2021), “ótimo para harmonizar com pratos com mais intensidade de sabor e textura rica, como a lagosta confitada com caviar e creme de mandioquinha, além do mel picante que exige um vinho com perfil aromático exuberante, característica clássica desse varietal. Já para aqueles que optaram pelo consommé de cogumelos, a harmonização foca nos aromas florais da Fiano, notas de jasmim e ervas finas são exaltadas em contraposição. Nessa harmonização, o vinho aparece mais, enquanto na combinação com a lagosta, o prato ganha protagonismo.

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