Dia Nacional do Bolo – Confira uma receita pra lá de leve e saborosa

Hoje, dia 26 de novembro, é comemorado o Dia Nacional do Bolo. O protagonista nas festas de aniversário, a combinação perfeita com o cafezinho de final da tarde ou até mesmo no café da manhã, que esse doce é preferencia nacional e está na mesa de muitos brasileiros não podemos negar.

Para comemorar, que tal uma receita? A chef Mirian Rocha separou uma bem fácil de fazer! Anota aí!

Bolo com especiarias e ganache fit

Rendimento: 10 porções
Tempo: 25 min

Ingredientes:
4 a 8 castanhas picadas
15g de uva passa
1 col. café de canela em pó
1 col. café de gengibre
4 col. sopa aveia
4 col. sopa de granola
4 col. sopa de linhaça
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 xíc. de açúcar mascavo
1 ovo
½ xícara de suco de laranja
100g de frutas (banana, maçã, abacaxi ou pêra)
1 colher de fermento pó

Ganache fit
500g de chocolate amargo picado
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
100ml de leite de coco

Modo de preparo:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme fofo. Coloque em forma untada e leve a assar no forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Depois, adicione o ganache por cima.
Ganache: Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver todo derretido, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Ele vai escurecer, mas é normal.

Divulgação